Sumber: Miss Y (2019 ,11 Apr).SOTO DAGING Kuah Santan Kuning [Menu IdulAdha] [Video]
Soto Daging Santan Kuning
Rikza Al Azka
Rikza Al Azka
Memasuki musim kurban, biasanya banyak yang pada sibuk nyari referensi resep masakan daging, nih. Kali ini Dapur AnMu hadir dengan resep Soto Daging Santan Kuning buat kamu yang ingin masak hidangan yang mudah, nikmat, dan tentunya bisa dinikmati oleh seluruh keluarga.
Waktu Memasak 30 menit
3 Porsi
Waktu memasak 60 menit
3 Porsi
Kandungan Gizi :
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
382 Kkal
26 gram
7 gram
28 gram
2 gram
382 Kkal
26 gram
7 gram
28 gram
2 gram
Bahan-bahan :
- 300 gr Daging sapi
- 100 ml Santan
- 1 btg Serai
- 1 ruas jari Lengkuas
- 4 lbr Daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
- ½ sdt Lada
- 1 sdt Gula
- 1000 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
  Bahan bumbu halus:
- 8 buah Bawang merah
- 4 buah Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas Jari kunyit
- 1 sdt Ketumbar
   Bahan pelengkap:
- Tomat potong rajang
- Kentang potong dadu goreng
- Daun bawang iris
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Cara Memasak :
Langkah 1
Rebus daging sapi dengan dua lembar daun jeruk, satu lembar daun salam sampai empuk, angkat dan buang airnya
Tips : Perebusan dua kali pada daging membuat daging tidak bau amis
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas hingga bau langu hilang kemudian masukkan air biarkan mendidih
Langkah 3
Masukkan daging bumbui dengan gula, dan lada.
Langkah 4
Tambahkan santan aduk hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 5
Sajikan dengan pelengkap.