Tuna sayur krispi
Rikza Al Azka
Bikin camilan menggunakan ikan dan sayur? Siapa takut! Kombinasi ikan tuna dan sayuran bagus banget loh untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh. Langsung aja nih, kenalan sama Tuna Sayur Krispi .
Selain bisa jadi camilan, masakan satu ini juga cocok jadi lauk, loh! Tekstur krispi di luar dan lembut di dalam bikin masakan ini unik banget! Yuk langsung recook resep ini, dan pamerin kreasimu di media sosial!
Waktu Memasak 25 menit
2 Porsi
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
857 Kkal
17 gram
25 gram
78 gram
1 gram
Bahan-bahan :
- 170 gr Ikan tuna (cincang kasar)
- 70 gr Wortel (cincang kasar)
- 3 bh Buncis (potong 1 cm)
- ½ btr Telur (kocok)
- 1 sdm Maizena
- 100 ml Air
- 1 bks Sajiku Golden Crispy
- 600 ml Minyak goreng
Cara Memasak :
Langkah 1
Campurkan tuna, wortel, buncis, maizena dan telur. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu kukus selama 15 menit
Langkah 2
Siapkan adonan basah dengan melarutkan 5 sdm Sajiku Golden Crispy dengan 100 ml air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering
Langkah 3
Lumuri tuna kedalam adonan kering, lalu celupkan tuna ke dalam adonan basah hingga rata
Langkah 4
Gulingkan kembali tuna ke adonan kering hingga terbentuk kulit yang keriting. Kemudian, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat