Sumber: Devina Hermawan ( 12 Okt 2022).Gak Alot Pasti Nagih! Resep CUMI CABAI HIJAU [Video]
Cumi Cabai Hijau
Rikza Al Azka
Dapur AnMu
Cumi cabai hijau merupakan salah satu masakan yang wajib dicoba oleh penikmat seafood, lho. Tekstur kenyal pada cumi membuatnya terasa mantap saat digigit. Ditambah dengan pedasnya cabai hijau yang dihancurkan kasar untuk melengkapi masakan tersebut.
Olahan tersebut terasa nikmat untuk dijadikan lauk makan malam. Cara buatnya juga sangat gampang dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Nah, jika kamu ingin membuat cumi cabai hijau di rumah, berikut ini resep cumi cabai hijau secara selengkapnya yang bisa langsung kamu dipraktikkan!.
Waktu memasak 30 menit
2-3 Porsi
Waktu memasak 30 menit
2-3 Porsi
Kandungan Gizi :
966 Kkal
44 gram
4 gram
85 gram
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
966 Kkal
44 gram
4 gram
85 gram
Bahan-bahan :
- 500 gr cumi
- 1,5 liter air
- 7 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
    Bahan lainnya:
- 150 gr cabai hijau tanjung
- 30 gr cabai rawit hijau
- 6 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 4-5 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 1,5 sdm Roy
- Saus Tiram
- ¼ sdt garam
- ½ sdm gula pasir
- ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
- 50 ml air
    Bahan pelengkap:
- Nasi putih
- Jeruk limau
Cara Memasak :
Langkah 1
Buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, potong-potong kemudian bilas dengan air
Langkah 2
Didihkan air, masukkan cumi, daun jeruk, dan garam, masak selama 10-15 menit
Langkah 3
Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai hijauÂ
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hijau yang telah dicincang
Langkah 5
Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, masak hingga wangi kemudian masukkan cumi, aduk rata
Langkah 6
Masukkan Royco Saus Tiram, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga meresap
Langkah 8
Cumi cabai hijau siap disajikan