Sumber: Masak Maniak(2021 ,18 Mar ).Jarang yang tahu..Cara Masak Sayur Bayam yang Enak Banget - Resepnya sangat Simpel [Video]
Sup bayam wortel
Rikza Al Azka
Dapur AnMu
Kata siapa masak sayur yang enak itu susah? Nih, cobain Sup Bayam Wortel yang cara masak dan bahan-bahannya mudah banget didapatkan. Walaupun bahan-bahan yang digunakan tergolong sederhana, namun resep ini adalah salah satu resep yang baik untuk badan kamu, loh.Â
Waktu memasak 20 menit
4 Porsi
Waktu Memasak 20 menit
4 Porsi
96 Kkal
2 gram
13 gram
4 gram
1 gram
Kandungan Gizi :
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
96 Kkal
2 gram
13 gram
4 gram
1 gram
Bahan-bahan :
- 1 ikat bayam
- 1 buah wortel
- 1 buah jagung manis
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah tomat
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas kencur
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1,5 sdt garamÂ
- 2 sdt gula pasir
- 1,5 liter air putih
Cara Memasak :
Langkah 1
Panaskan terlebih dahulu airnya.
Langkah 2
sambil menunggu airnya mendidih.potong-potong jagung manisnya belah menjadi dua bagian atau bisa dipotong sesuai selera masing-masing. kemudian iris serong wortelnya lalu sisihkan, iris-iris tipis tomatnya, iris-iris tipis bawang merah, untuk kencurnya geprek biar aromanya lebih keluar.
Langkah 3
setelah selesai dipotong-potong jangan lupa cuci bersih jagung dan wortelnya.
Langkah 4
jika airnya sudah mendidih masukkan terlebih dahulu jagung manis, wortel , bawang merah dan juga kencur. lalu tutup lagi pancinya dan biarkan jagung dan wortelnya matang.
Langkah 5
Masukkan garam kaldu ayam bubuk dan juga Gula pasirnya aduk-aduk sampai bumbu larut dan tercampur rata
Langkah 6
Masukkan bayamnya masukkan secara bertahap, sambil diaduk-aduk sampai bayam layu, kemudian masukkan irisan daun bawang dan biarkan matang, untuk masak bayam jangan terlalu lama karena bayam itu cepat layu dan cepat matangnyaÂ
Langkah 7
Terakhir baru masukkan irisan tomat nya aduk-aduk sebentar sampai tomatnya layu.
Langkah 8
matikan kompornya, angkat dan sajikan di mangkuk saji