Sumber: Devina Hermawan (2022 , 20 Mei ).Spesial! Krispi! Resep BAKWAN ALA JEPANG [Kakiage Sosis] [Video]
Bakwan Ala Jepang (Kakiage)
Rikza Al Azka
Dapur AnMu
Bakwan Ala Jepang (kakiage) termasuk camilan praktis karena dibuat dengan bahan dan bumbu yang sederhana. Cara pengolahannya pun mudah dan tak membutuhkan waktu lama. Sajian kakiage ini sangat cocok disantap dengan berbagai macam saus.
Waktu memasak 30 menit
4 Porsi
Waktu memasak 30 menit
4 Porsi
397 Kkal
2 gram
16 gram
11 gram
1 gram
Kandungan Gizi :
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
397 Kkal
2 gram
16 gram
11 gram
1 gram
Bahan-bahan :
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombai
- 50 gr horenso
- 14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail
   Bahan tepung kering:
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica
   Bahan tepung basah:
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 1 butir kuning telur
- 300 ml air es
  Bahan cocolan tempura (tentsuyu):
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm mirin
- 2 sdm gula pasir
- 5 gr konbu
- 3 sdm bonito
- 300 ml air
  Lainnya:
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
Langkah 1
Panaskan wajan, masukkan mirin, masak sesaat lalu masukkan kecap asin, gula pasir, air, dan konbu, masak hingga mendidih
Langkah 2
Masukkan bonito flakes, matikan api, sisihkan
Langkah 3
Potong wortel bentuk korek api, iris bawang bombai dan potong horenso, pindahkan ke dalam mangkuk
Langkah 4
Potong Kanzler Beef Cocktail, pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan tepung terigu, garam, dan merica, aduk rata
Langkah 5
Di dalam wadah terpisah, campurkan air es, kuning telur, tepung terigu, dan maizena, aduk rata
Langkah 6
Siapkan wadah, ambil sedikit sayuran lalu tuang sedikit tepung basah, aduk rata
Langkah 7
Masukkan ke dalam minyak yang telah panas, tekan-tekan hingga menyatu, goreng hingga kering, tiriskan
Langkah 8
Bakwan jepang siap disajikan