Sumber: Dapur Akabila (2018 , 28 Des ).Resep Ayam Geprek Sambel Matah | COCOK UNTUK JUALAN [Video]
Ayam Geprek Sambal Matah
Rikza Al Azka
Rikza Al Azka
Mau bikin ayam geprek yang beda dari biasanya? Bukin ayam geprek sambal matah yuk! ayam goreng yang renyah serta memiliki rasa dan aroma yang lezat dengan cara yang praktis.Ditambah dengan sambal Matah yang segar membuat Ayam Geprek Sambal Matah menjadi semakin istimewa
Waktu memasak 60 menit
4 Porsi
Waktu Memasak 30 menit
3 Porsi
1170 Kkal
57 gram
9 gram
101 gram
1 gram
Kandungan Gizi :
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
1170 Kkal
57 gram
9 gram
101 gram
1 gram
Bahan-bahan :
- Ayam potong 200 gr
- 1 bks Tepung Bumbu 80 gr
- 4 sdm Air es
- 600 ml Minyak goreng
   Bahan sambal matah:
- 2 bh Cabai merah besar
- 6 bh Cabai rawit
- 8 siung Bawang merah
- 2 btg Sereh
- ½ sdt Terasi
- ¼ sdt Garam
Cara Memasak :
Langkah 1
Iris cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis irisan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh hingga harum. Sisihkan
Langkah 2
Buat adonan basah: campur 2 sdm Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es. Sisanya digunakan sebagai adonan kering
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang
Langkah 4
Inspirasi Menu Lainnya
Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan geprek, sajikan bersama sambal matah
sangat enak jadi nya
terimakasih ,dan selamat