Sumber: Devina Hermawan ( 5 Apr 2021 )Resep WHITE LASAGNA Kualitas Resto: Dijamin CREAMY & LUMER! [Video]
White Lasagna
Dapur AnMu
Dapur AnMu
Resep White Lasagna. Lasagna merupakan salah satu sajian pasta khas Italia. Biasanya disajikan dengan saus bolognese, kali ini aku memadukannya dengan saus bechamel dan isian ayam jamur. Lelehan keju didalamnya bikin setiap layer semakin nikmat.
Waktu memasak 30 menit
4-6 Porsi
Waktu memasak 30 menit
4-6 Porsi
336 Kkal
20,52 gram
35,43 gram
12,38 gram
2,7 gram
Kandungan Gizi :
KALORI
PROTEIN
KARBO
LEMAK
SERAT
336 Kkal
20,52 gram
35,43 gram
12,38 gram
2,7 gram
Bahan-bahan :
- 300 gr Agnesi lasagna
- 80 gr jamur champignon, iris
- 80 gr jamur shitake, iris
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 1 sdm Lea & Perrins Worcestershire sauce
- 200 gr horenzo, rebus dan peras
- 350 gr dada ayam, rebus
- 100 gr keju parmesan
- 250 gr keju mozarella
- ½ sdm garam
  Rempah:
- ½ sdm McCormick® Garlic powder
- ½ sdt McCormick® Blackpepper
- ½ sdm McCormick® Dried Parsley
- ½ sdm McCormick® Dried basil
- 1 sdm McCormick® Chicken seasoning
  Saus bechamel:
- 50 gr mentega
- 50 gr tepung terigu
- 250 ml susu
- 250 ml cream
- ¼ sdt McCormick® Nutmeg Ground
- ½ sdt McCormick® Onion Powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- ¼ sdm merica
Cara Memasak :
Langkah 1
Cuci udang bersihkan kupas kulit dan lepaskan bagian kepala (kulit dan kepala udang dibuat kaldu udang)
Langkah 2
Masukkan ayam suwir, horenzo lalu matikan api dan aduk rata
Langkah 3
Bumbui dengan McCormick® Garlic Powder, McCormick® Chicken Seasoning, McCormick® Dried Parsley, McCormick® Dried Basil, McCormick® Black Pepper, dan garam kemudian aduk rata dan sisihkan
Langkah 4
Untuk saus bechamel, lelehkan mentega kemudian tambahkan terigu lalu aduk dan masak hingga sedikit kecokelatan, masukkan McCormick® Nutmeg Ground dan McCormick® Onion Powder lalu aduk rata
Langkah 5
Tambahkan susu dan cream, aduk terus hingga tidak menggumpal
Langkah 6
Masukkan keju parmesan, aduk rata
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, dan merica lalu masak hingga mengental
Langkah 8
Rebus Agnesi Lasagna dengan air mendidih hingga al dente, sambil sesekali diaduk agar tidak menempel
Langkah 9
Tambahkan cabe merah yg sudah di buang bijinya dan iris kecil2
Langkah 10
Siapkan loyang tahan panas, tuang saus bechamel – Agnesi Lasagna – isian ayam jamur – keju parmesan dan mozarella, ulangi step ini 3-4 kali tergantung ukuran loyang (bisa ditambahkan susu atau cream secukupnya jika saus bechamel kurang)
Langkah 11
Panggang dengan suhu 200°C selama 30-40 menit
Langkah 12
Sajikan lasagna dengan taburan McCormick® Dried Parsley di atasnya